Butterfly®

Uta Gräf Dressursattel

Der elegante Dressursattel bietet durch seinen einzigartigen Aufbau ein Mehr an Bewegungsfreiheit im Schulter- und Widerristbereich und unterstützt das Wohlbefinden des Pferdes. Erreicht wird dies durch eine signifikante Änderung im Bereich des Kopfeisens. Ein konventionelles Kopfeisen existiert nicht mehr, vielmehr sind die Ortscheite horizontal und vertikal beweglich gelagert und können sich individuell anpassen. Das Kopfeisen wird durch eine Verstärkungs- schiene ersetzt, die sich unmittelbar vor dem Sitz des Reiters befindet und ab dieser Stelle keine Druckpunkte mehr am Widerrist erzeugen kann. Der Reiter sitzt nah am Pferd und tief im Pferd, ohne in seiner Hilfengebung eingeengt zu werden. Die Pauschen können individuell an das Reiterbein angepasst werden. Mit seinem weich gepolstertem Sitz und Sattelblatt bietet er dem Reiter hohen Sitzkomfort. Die dezente Bicolour-Optik des Premium-Leders geben dem Sattel das ganz besondere Etwas.

Weitere Informationen und Fachhändlersuche:

Video mit Uta Gräf: www.youtube.com/watch?v=yRbyStAgKhs

Butterfly®

Uta Gräf Trensen- und Kandarenzaum

Wie auch der Sattel werden die eleganten Zäume nach Uta Gräfs Wünschen hinsichtlich Optik und Schnitt ausgeführt. Der Genickbereich ist breit geschnitten und mit einem weichen Polster versehen, die Backenstücke werden über das Polstergeführt und dort verschnallt. Auch der Nasenriemen ist breit gearbeitet und gepolstert. Der ergonomische Schnitt sowie das hochwertige, von Hand vernähte Zaumleder sorgen für hohen Tragekomfort. Die Zügel aus Softvelour-LEMICO® liegen besonders gut in der Hand und unter- stützen eine feine Verbindung zumPferdemaul. Das Stirnband mit den weißen Kristallen und der Nasenriemen sind mit Lackleder besetzt und greifen so die Bicolour-Optik des Dressursattels wieder auf.

Weitere Informationen und Fachhändlersuche:

Video mit Uta Gräf: www.youtube.com/watch?v=yRbyStAgKhs

HAAS-Manufaktur

Uta Gräf Kollektion

Uta Gräf weicher Striegel New Generation
Ein blaues Lammfellkissen umringt von weichen, reinen Rosshaaren für ein perfekt gepflegtes Fell und extra Diva-Glanz.

Uta Gräf Mähnenbürste klein
Kleine Mähnenbürste mit leicht gewellten Borsten in 3 cm Länge. Ein unentbehrlicher Helfer bei der täglichen Pferdepflege.

Uta Gräf weicher Striegel
New Generation Striegel aus weichem Spezialkunstsoff, elastisch mit besonderem Striegeleffekt und ohne schädliche Weichmacher!

Uta Gräf Mähnenbürste gross
Große Mähnenbürste mit leicht gewellten Borsten in 8 cm Länge. Ein unentbehrlicher Helfer bei der täglichen Pferdepflege.

Uta Gräf Schmusebürste
Die weichen Rosshaare der Schmusebürste sind ein Stück Extraliebe für das Pferd. Besonders für die empfindlichen Stellen.

Noir Fellbürste
Besonders weiche Fellbürste durch schwarze, weiche Rosshaare. Wirkt rückfettend auf Haut und Fell und bringt einen natürlichen Glanz.

Weitere Produkte und Informationen:

www.haas-manufaktur.de

easy-2-control -

LK-Kombihalfter

Trainings- und Stallhalfter in einem – Neu. Patentiert.

Kerniges Pferd an der Hand? Das kann gefährlich werden!
 Das LK-Kombihalfter mit neu entwickeltem, abnehmbarem Controller ist ein ideales Hilfsmittel für den täglichen Umgang mit deinem Pferd. Das beginnt schon beim alltäglichen Führen, beispielsweise vorbei an tobenden Weidegenossen oder anderen aufregenden „Hindernissen“. Wir beginnen schon die Grunderziehung unserer jungen Pferde mit dem Controller, setzen ihn bei der Bodenarbeit ein und nutzen ihn zum Verladen und beim Verladetraining.
Schnell und einfach kann er an jedes gängige Halfter angebracht werden – und ergibt somit ein kombiniertes Stall- und Trainingshalfter. Vorteil: da der Controller leicht wieder abzunehmen ist, kann man am Halfter gleich wieder anbinden – ein wichtiger Unterschied zu anderen Trainingshalftern. Der Controller dient dazu, mit dem flexiblen Nasenriemen über den Nasenrücken des Pferdes eine Signalwirkung zu erzeugen. In einen der beiden seitlichen Ringe wird dazu der Führstrick oder eine Longe eingehängt.

Das LK-Kombihalfter und den Controller für dein Halfter, jeweils mit hochwertigen Beschlägen aus Messing, gibt es in drei Größen (S, M, L) und in vier Ausführungen:
•    mit Nasenriemen aus Gurtband
•    mit Nasenriemen aus doppeltem Nylonseil